Skip to main content

Koberstädter Waldmarathon

Hessische Meisterschaften Halbmarathon in Egelsbach – 4 Meistertitel für Spiridon

Im Rahmen des Koberstädter Waldmarathons fanden am Sonntag die diesjährigen hessischen Meisterschaften über Halbmarathon statt. Das kleine Spiridon-Aufgebot wartete mit feinen Leistungen auf und heimste 4 Meistertitel ein.

Vorneweg waren es erneut unsere Frauen, die die Teamkonkurrenz dominierten. In 4:27:30 erliefen Marloes Penning de Vries, Dr. Karin Schenk und Martina Osmann mit fast 9 Minuten den Titel in der Teamwertung vor der LG Bad Soden/Neuenhain. Der dritte Titel in Folge! Eine weiteren Teamtitel gab es in der AK W30/W35 für Dr. Karin Schenk, Martina Osmann und Jennifer Zeeck in 4:41:15.

In der Einzelwertung reichte es zu den Plätzen 4 für Marloes in 1:26:22, Platz 11 für Karin in 1:29:04 und Platz 18 für Martina in 1:32:04. Weitere Starterinnen für Spiridon waren Petra Seibert, die in 1:33:42 auf Platz 23 landete sowie Jenny Zeeck in 1:40:07. Jenny opferte eine deutlich bessere Zeit ihren Pacemakerdiensten für eine Zielzeit von 1:39:59.

Unsere Männer zeigten sehr starke Einzelleistungen. Heiko Ludewig beendete das Rennen auf Platz 4 in ganz starken 1:12:40. Leider musste Heiko im letzten Viertel des Rennens seinem hohen Anfangstempo Tribut zollen und verpasste knapp den Sprung auf das Podium, siegte dafür aber in der AK M35.

Dennis Gutenstein läuft von Bestzeit zu Bestzeit. Vor drei Wochen lief er die 10 km in 33:07, diesmal waren es 1:13:27 über die Halbmarathondistanz. Eine Verbesserung von über 2 Min., die ihm Platz 5 in der Gesamtwertung und ebenfalls den Sieg in seiner AK M30 einbrachten.

Dritter Mann für Spiridon war Reinhold Loos, der in 1:34:45 auf Platz 1001 einlief und das Spiridon-Team auf Platz 7 komplettierte.

Beim gleichzeitig durchgeführten Marathon gab es ebenfalls starke Ergebnisse von Spiridon-Startern. Ingo Saatweber, Dauerläufer, Vielstarter und Nimmermüder, erzielte in 2:49:43 in neuer Bestzeit Platz 2 in der Gesamtwertung und seiner AK M40. Raphael Gabel, benötigte zwar mit 2:57:26 knapp 8 Minuten länger, konnte sich neben Platz 4 in der Gesamtwertung aber den Sieg in seiner AK M20 sichern.

Platz 2 und 3 sicherten sich in der AK M70 Dr. Ernst Müller (4:39:12) und Klaus Winterwerber (4:43:22).

Neben den Starten bei den Hessenmeisterschaften nutzten eine Reihe von Spiridonern den Koberstädter Lauf im Rahmen der Spiridon Marathon Vorbereitung zu einer ersten Standordbestimmung unter Wettkampfbedingungen. Im Vorfeld vom Veranstalter angesprochen organsierte Burckhard den erfolgreichen Einsatz von 8 Spiridon Starten als Zug- und Bremsläufer.