Skip to main content

22. Schwanheimer Pfingstlauf am 7. Juni

Macht Lust auf mehr ….

Trotz - wie fast immer in den letzten Jahren - hohen Temperaturen (um die 30°) starteten auch diesmal wieder 37 Spiridonis bei 10 km Hauptlauf, was wieder einmal die teilnehmerstärkste Mannschaft bedeutete. Ebenso erfreulich war die hohe Anzahl von 11 Teilnehmern aus der Jugendtrainingsgruppe beim 1km-Bambini- und beim 4km-Schülerlauf.
Darunter waren einige Wiederholungstäter, die ihre im Vorjahr errungene Altersklassenplatzierung wiederholen bzw. sich zu verbessern gedachten. Für andere war es der 1. Start im Rahmen eines Volkslaufs, wobei man den Eindruck gewinnen konnte, dass die Nervosität der Eltern größer als die der Kinder war.
Vom Seminar "Ausdauernd Laufen mit Kindern" vom Hessischen Leichtathletikverband, wo wir viele neue Anregungen fürs Jugendtraining mitnehmen konnten, waren wir rechtzeitig vor Ort in Schwanheim, um die Jugendlichen körperlich und mental auf den Lauf vorzubereiten. Insbesondere galt es, bei den herrschenden Temperaturen, einen kühlen Kopf zu bewahren, das Rennen nicht zu schnell anzugehen und kontrolliert zu Ende zu bringen. Endlich um 16.00 Uhr fiel der 1.Startschuss an diesem schwülheißen Nachmittag für die 77 Teilnehmer Bambinilaufes über 1km und die 65 Teilnehmer des 4km-Schülerlaufes.
Auch dieses Jahr durften wir wieder tolle Erfolge mit unserer Jugendtrainingsgruppe feiern. Ihr Laufdebüt über die 1 km-Bambini-Strecke gaben Lena Gelsema, Virginia Kuska und Paulina Poggendorff. Wobei Virgina sofort den 3. Platz ihrer Altersklasse belegte. Und zu ihrer und unseren großen Überraschung und Freude belegte Paulina sowohl in Ihrer Altersklasse als auch im Gesamteinlauf der Mädels einen hervorragenden 2. Platz. Ebenfalls am Start des Bambinilaufes war Moritz Frowein.
Beim 4 km Schülerlauf kam Tom Staab als 2. seiner Altersklasse und als 3. in der Gesamtwertung in 15:13 min. ins Ziel. Mit dieser Zeit hätte er im Vorjahr das Rennen gewonnen. Paul Benecken, Eva und Marie Nachtsheim erreichten den 2. Platz in ihren Altersklassen, Dean Stam und Lisa Staab wurden jeweils 3. in ihren AK. Ebenso am Start war Sarah Pauly.
Somit war dieser Pfingstsamstag mit den gelaufenen Zeiten und erzielten Platzierungen wieder ein voller Erfolg und macht uns Trainern Lust auf mehr.
Auch bei den 10 km gibt es einige Altersplatzierungen zu vermelden. Heike Brendemühl gewann die Hauptklasse Frauen, Marisa Gomez Ruhland die Altersklasse W55, Helga Rausch die AK W65 . Maren Wieß belegte den 3. Platz in dieser Altersklasse. Der 2. Platz in der AK M55 ging an Werner Wörz , Hermann Henne, der nach einer Meniskusoperation im letzten Jahr wieder an frühere Zeiten anknüpfen will, wurde 2. in der M60 und Lothar Steinbach erreichte ebenfalls den 2. Platz in der M65. Außerdem erreichte die 1. Mannschaft der Spiridon-Frauen den 2. Platz, die 1. Mannschaft der Spiridon-Männer belegte den 3. Platz. Die 10er-Mannschaftswertung wurde ebenfalls - wie schon im Vorjahr - gewonnen.